Всегда на связи!
WhatsApp Viber Phone
Новости

МУЗЫКА ДЛЯ ГЛАЗ

Идеологическое и культурное движение, господствовавшее в Европе с конца 13 в. до конца 16 в., вызвало период революции в науке и искусстве. Это открыло прелюдию к истории современной Европы, и появилось много великих художников-мыслителей, таких как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Шекспир и др. Они выступали за антифеодальную и антитеологическую гуманистическую культуру.
Исследование системы естественного цвета NCS возникло из этого направления мысли. Леонардо да Винчи также впервые предложил идею точного описания и передачи цветов. Он думал, что у цвета тоже может быть общий «язык», как у музыкальных партитур.
Ранние исследования NCS начались в 1611 г. Впервые ученый А.С. Форсиус предложил четыре основных цвета, два промежуточных цвета, черный и белый цвета, а также некоторые различия между ними.
В 1874 году теория противоположного цвета немецкого ученого Геринга и естественность концепции цвета заложили основу для NCS.
Теория Гериинга была разработана в Швеции в 1920-х годах. Проект был выполнен под руководством доктора Андерса Харда, эксперта по цвету, который также занимался психологией, физикой и химией.
После бесчисленных тестов, основанных на самой современной психологии и физике, в 1979 году была завершена Система Естественного Цвета, которая стала национальным стандартом Швеции.
Сегодня, подобно тому, как нотный стан передает музыку, NCS Natural Color System точно перевела цвета из концепции и дизайна в соответствующие продукты и здания, и в то же время выявила гармоничные и красивые законы цветового сочетания. Международный язык цвета, которому дизайнеры доверяют и который любят.